ニュース詳細

2018/05/01 17:21

サングリアの仕込み🍊

こんにちは☀️

皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今日はずっと楽しみにしていた舞台を

観に行くTomomiです😛❤️

連休も行楽日和が続きますね☀️

半袖を着たい暑さです…👚💦

本日は

そんな日にぴったりな

サングリアの仕込みの様子

お届けいたします🎁

サングリアとは

赤ワインに甘味料を加え

果物を浸漬したり

果汁を加えて風味をつけた

スペイン発祥のフレーバードワイン🍷✨

スペイン語で「血」を意味する

sangreという言葉が

語源となっています☠️

そんな由来とは裏腹に

フルーツの甘みがあり

香りも良く

とても飲みやすいですよね🐰💓

冷えたサングリアは

清涼感があり

暑くなってきた今の季節に

ぴったり🌺✨✨✨

当店では

赤ワインベースだけでなく

白ワインベースも

ご用意しております👍

とても人気なサングリアは

たくさんのお店で

提供されていますが

当店ではなんと自家製✨✨✨

スタッフが美味しくなるように

真心込めてお作りしています😊❤️

赤ワインベースは

オレンジ、ライム、グレープフルーツ

柑橘系の爽やかな風味が特徴的です🍊

白ワインベースは

パイナップル、グレープフルーツ、生姜という

珍しい組み合わせ👀‼️

「生姜なんか合わなさそうちゃう?🤔」

と思われたそこのあなた!

ぜひ一度ご賞味下さい🤤

パイナップルの甘酸っぱさに

生姜のサッパリ感が合わさって、

とっても飲みやすい一杯に

なっております💞

「こんだけ白ワインベース推しといて

なんで写真はこれやねん☹️」

と自分でも感じてはいるのですが…

赤のサングリアを

仕込んでいる途中です😂💦

そして!!!

前回の記事でご紹介した

「ブログ読んだよ!」で10%OFF

お得な期間も

まだまだ継続中でございます👀💫

さて、

かなり暑い日が続いておりますが

バテないように十分気をつけて

GW楽しみましょう🎏✨

桜木町へお越しの際は

是非Italian Dining The Southに

お立ち寄りください🍷✨

皆様のご来店心よりお待ちしております!