ニュース詳細
サングリアの仕込み🍊
こんにちは☀️
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
今日はずっと楽しみにしていた舞台を
観に行くTomomiです😛❤️
連休も行楽日和が続きますね☀️
半袖を着たい暑さです…👚💦
本日は
そんな日にぴったりな
サングリアの仕込みの様子を
お届けいたします🎁
サングリアとは
赤ワインに甘味料を加え
果物を浸漬したり
果汁を加えて風味をつけた
スペイン発祥のフレーバードワイン🍷✨
スペイン語で「血」を意味する
sangreという言葉が
語源となっています☠️
そんな由来とは裏腹に
フルーツの甘みがあり
香りも良く
とても飲みやすいですよね🐰💓
冷えたサングリアは
清涼感があり
暑くなってきた今の季節に
ぴったり🌺✨✨✨
当店では
赤ワインベースだけでなく
白ワインベースも
ご用意しております👍
とても人気なサングリアは
たくさんのお店で
提供されていますが
当店ではなんと自家製✨✨✨
スタッフが美味しくなるように
真心込めてお作りしています😊❤️
赤ワインベースは
オレンジ、ライム、グレープフルーツの
柑橘系の爽やかな風味が特徴的です🍊
白ワインベースは
パイナップル、グレープフルーツ、生姜という
珍しい組み合わせ👀‼️
「生姜なんか合わなさそうちゃう?🤔」
と思われたそこのあなた!
ぜひ一度ご賞味下さい🤤
パイナップルの甘酸っぱさに
生姜のサッパリ感が合わさって、
とっても飲みやすい一杯に
なっております💞
「こんだけ白ワインベース推しといて
なんで写真はこれやねん☹️」
と自分でも感じてはいるのですが…
赤のサングリアを
仕込んでいる途中です😂💦
そして!!!
前回の記事でご紹介した
「ブログ読んだよ!」で10%OFFの
お得な期間も
まだまだ継続中でございます👀💫
さて、
かなり暑い日が続いておりますが
バテないように十分気をつけて
GW楽しみましょう🎏✨
桜木町へお越しの際は
是非Italian Dining The Southに
お立ち寄りください🍷✨
皆様のご来店心よりお待ちしております!